lunes, 22 de diciembre de 2014

CETPRO Azángaro Produce Panetones Mejorados Con Productos Andinos Como Quinua Y Cañihua.

Estudiantes son instruidos para insertarse al mundo laboral y crear  su propia empresa.

En la presente semana se celebra la navidad, en el mundo cristiano y la costumbre hace que en la gran mayoría de casas haya siempre un panteón en la mesa para compartir en familia


Tras visitar el Centro de Educación Técnico Productivo (CETPRO) Azángaro, institución en la que se forman a jóvenes en diferentes especialidades y atraídos por una exquisita fragancia nos acercamos a los ambientes de la especialidad de Repostería y Pastelería, lugar donde encontramos cientos de panteones.


En entrevista para el programa Dialogo Educativo Azángaro, los docentes y el director del CETPRO, manifestaron que; lo que visualizábamos fue producido en esta institución, “son Panteones mejorados con productos andinos como la Quinua y  Cañihua  por ello son muy nutritivos”  dijo el Profesor José Toribio Mamani Roque.


No hay nada que envidiar a los tradicionales  panteones de marcas reconocidas, asimismo estamos generando ingresos para nuestros estudiantes quienes ya vienen aprendiendo a crear micro empresas para el sostén de sus familias aseveró nuestro entrevistado. 

Finalmente refirieron que la maquinaria con la que se trabaja fue implementada por el Proyecto APROLAB II, la misma que permite estos avances y la formación de los estudiantes, siendo  constatada por el Profesor Luis Vilca Condori Especialista de la UGEL Azángaro.

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