R. M. Nº 033-2020/MINSA.- Aprueban el Documento Técnico: Criterios de
evaluación a quioscos, cafeterías y comedores escolares en instituciones de
educación básica regular públicas y privadas para una alimentación saludable.
El Ministerio de Salud en articulación con el Ministerio de Educación
han definido un conjunto de criterios de evaluación de los quioscos, cafeterías
y comedores escolares. Estos criterios forman parte de un documento técnico
aprobado con la Resolución Ministerial N° 033-2020-MINSA con la
finalidad de contribuir a la promoción de la alimentación saludable en las
instituciones educativas de educación básica regular públicas y privadas.
En el documento se señala que las redes de salud
o microrredes o establecimientos de salud, según corresponda, harán la
incidencia a los gobiernos locales para que estos cumplan con el control y
vigilancia sanitaria en los quioscos, cafeterías y comedores escolares.
Por su parte, el establecimiento de salud
designará al personal de salud que integrará el equipo responsable del
monitoreo y evaluación de los mencionados servicios y espacios. Además,
efectuará coordinaciones con las autoridades educativas y el gobierno local,
así como con otras instancias vinculadas a temas de protección del consumidor,
prevención del delito, entre otros.
Integrantes del equipo responsable del monitoreo
y evaluación:
Está integrado por:
El establecimiento de salud:
Responsable de Promoción de la Salud
Responsable de la Estrategia Sanitaria de
Alimentación y Nutrición Saludable o Salud Ambiental.
La comunidad educativa:
Director de la institución educativa o docente designado
Representante de la Asociación de Padres de Familia
de la institución educativa.
El gobierno local:
Representante de la Gerencia de Desarrollo Social o de la Gerencia de
Fiscalización.

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